财政税务学院举办党纪学习教育读书班
本文作者:      发布时间:2024-05-01

4月26日,财政税务学院党委举办党纪学习教育专题读书班开班仪式,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,读书班采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式,学习《中国共产党纪律处分条例》。

学院党委对读书班提出三点要求,一要深化认识开展党纪学习教育的重大意义,提高政治站位,统一思想认识,在学习贯彻《条例》中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从思想上凝心铸魂、固本培元。二要切实增强开展党纪学习教育的责任感和紧迫感,紧扣学习教育目标,聚焦纪律建设抓好党纪学习教育,实化细化学习内容,坚持逐章逐条“学纪”。党员领导干部要发挥示范引领作用,坚持先学一步、学深一层,切实当好表率。三要切实把党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力,坚持问题导向,把握关键环节,始终紧绷纪律和规矩这根弦,自觉防范工作中的廉政风险,切实做到学以致用、以用促学、学用相长,切实让遵规守纪成为党员干部日常习惯,着力营造风清气正的良好政治生态,全力推进学院各项工作再上新台阶。

大家一致表示,要把《中国共产党纪律处分条例》学习融入日常、抓在经常,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,加快推进国内知名的高水平财经大学建设进程,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献新的力量。