您当前所在的位置: 学院首页 > 学院概况 > 师资力量
王晓洁
本文作者:      发布时间:2021-06-01

王晓洁,博士,河北经贸大学财政税务学院教授、院长,财政学科首席学科带头人。兼任教育部高校财政学类教学指导委员会委员,中国税收研究会理事,中国财政学会理事,河北省税务学会副会长,河北省财政学会副会长;获得河北省政府特殊津贴专家、河北省优秀青年专家、河北省教学名师、河北四个一批等称号。

研究方向为财政理论与实践,在《财贸经济》、《财政研究》等期刊发表论文40多篇;主持国家社科重点项目等课题12项,出版专著3部;积极服务社会,接受河北省人大、河北省财政厅、河北省商务厅等部门委托完成多项课题,多项研究成果获得省领导批示;获得河北省教学优秀成果一等奖、河北省社科优秀成果二等奖、国家级学会一等奖等;财政学国家一流专业负责人,《财政学》国家一流课程负责人。