财税学院开展大学生就业专题讲座
本文作者:      发布时间:2023-11-24

11月23日晚,财政税务学院邀请我校2014届优秀毕业生薛冰,作题为“努力成为职场不可替代的员工”的线上讲座。讲座由学院党委副书记胡卓理主持,2023级税务学专业全体学生参加。

薛冰学长结合自己学习和工作经历,从掌握独有且突出的技能、保持旺盛的学习热情两个方面,讲述了如何成长为职场中不可替代的员工的方法,并从学习、选课、英语、恋爱、兼职、珍惜、就业城市、考编八个角度探讨了大学生活的经验和教训。他认为,掌握独有且突出的技能,是职场的核心竞争力;大学和职场的学习热情可以劳逸结合,鼓励长时间低强度学习和短时间高强度突击学习相结合。薛冰学长谆谆告诫学弟学妹,要勤奋学习,热爱学校,努力成长为给母校增光添彩的人,表达了对学弟学妹的殷切期望。讲座结束后,同学们就考公考研等就业问题、理科生写作能力提升等问题,与薛冰学长进行了热烈互动。

本次讲座,开阔了同学们的眼界,提升了大家对职场的认识,对于同学们保持头脑清醒,热情充实度过大学四年,成长为适应职场需要的人才指明了方向。