田学斌带队赴河北省税务师协会及会员单位开展访企拓岗促就业专项活动
本文作者:      发布时间:2023-03-23

3月22日下午,校党委常委、副校长田学斌带队到河北省税务师协会及会员单位走访调研,并与副会长李佳勤和会员单位负责人等进行座谈。财政税务学院班子成员参加此次活动。

undefined

田学斌对河北省税务师协会及会员单位长期以来支持我校建设发展,助力校企合作表示衷心感谢。他在介绍我校专业设置、学科建设等基本情况后,重点阐释了学校确立的“家国情怀+专业知识+信息技术+职业素养+国际视野”的“五维度”新财经教育改革人才培养模式,希望校企双方在人才培养、就业创业、产教融合、供需对接等方面进一步拓宽合作广度和深度。田学斌表示,近年来,河北省税务师行业从业人员规模不断壮大,税务师行业已经成为我省经济社会发展中不可或缺的重要力量,我校财政税务学院作为河北省注册税务师协会的常务理事单位,与协会会员国兴普华税务师事务所等多家单位长期友好合作,希望校企双方本着“面向未来、优势互补、高效推进、共同发展”的原则,在人才培养、就业创业、产教融合、供需对接等方面进一步拓宽合作广度和深度,逐步建立起“全方位、深层次、多形式”的合作新机制,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

undefined

李佳勤介绍了全国和我省税务师行业发展情况、税务师的职能和作用、目前税务师考试报考情况。她指出,税务师行业是一个前景广阔、大有可为的朝阳行业,亟需更多的优秀人才凝聚到税务师事务所和税务师行业中来,形成优秀人才不断集聚、队伍整体素质和执业质量不断提高的行业蓬勃发展局面。省税协将充分发挥桥梁纽带作用,鼓励更多企业进一步与高校之间建立产教融合机制,推动建立就业实习平台,为企业增加新鲜血液、引进人才,促进行业走向高质量持续良性发展轨道。

1FA7D

与会事务所负责人充分肯定了河北经贸大学毕业生在职场中的优秀表现,围绕人才需求、招聘计划、专业实习、深度合作等内容进行了交流发言,表达了进一步加强合作的愿望。校友代表表达了对母校的感恩之情,并围绕提升在校生专业实践能力、加强写作和口才表达能力训练等提出了建议。

座谈会后,国兴普华税务师事务所举行了河北经贸大学财政税务学院实习实践基地揭牌仪式。